Евгений Леонов

Евгений Леонов

Евгений Леонов

актер | рост: 165 см

Дата и место рождения:

02 сентября 1926 г. | Москва, СССР (Россия) | дева

Дата и место смерти:

29 января 1994 г. | Москва, Россия | 67 лет

Биография:

Семья Евгения Леонова

Евгений Леонов родился в Москве в далеком 1926 году.
Родители Евгения Леонова были самыми обычными простыми людьми из народа.
Все свое детство Леонов ютился в двухкомнатной коммуналке на Васильевской улице вместе папой, мамой и старшим его на два года братом Колей.
Семья у Леонова была более чем простая – мать Анна Ильинична домохозяйка, а отец Павел Васильевич работал инженером на авиационном заводе.
По воспоминаниям Леонова его родители были гостеприимными и хлебосольными людьми и у них вечно толпились родственники со всего Советского Союза.

Детство Евгения Леонова

Леоновы жили в коммунальной квартире на Васильевской улице, занимая две небольшие комнаты. Родители Евгения была гостеприимными хозяевами, и поэтому их дом был вечно полон. Постоянно приезжали близкие и дальние родственники, и все чувствовали себя здесь легко и свободно.
В интервью Ленов рассказывал
«У мамы было нечто такое, что меня, мальчишку, удивляло - мама умела рассказывать так, что все смеялись, в квартиру набивалось много-много людей».
Мать Леонова всю жизнь занималась воспитанием детей, а отец своими рассказами о знаменитых летчиках прививал сыновьям любовь к авиации.
Именно благодаря этим рассказам брат Николай всю жизнь проработал в авиации.
Можно сказать, что творческая карьера Леонова началась еще в школе, когда он пятом классе начал заниматься в школьном театральном кружке.
Интересно, что юные театралы репетировали пьесу, которую написал пятиклассник Женя Леонов, и хотя пьеса так и не увидела зрителя, но это было именно тем толчком, который определил дальнейший выбор мальчика Жени из пятого класса.

Евгений Леонов – юность и молодые годы

Мирная жизнь семиклассника Жени была прервана второй мировой войной, и он отправляется работать учеником токаря на авиационный завод, где к этому времени трудились все Леоновы: отец работал инженером, мать табельщицей, а брат копировальщиком.
Война войной, а жизнь продолжалась и осенью 1941 года Евгений Леонов поступает в Авиационный техникум.
Но желание лицедействовать не оставляет его и он активно участвует в художественной самодеятельности и выступает в различных концертах.
Впоследствии вот, как сам Леонов вспоминал то время:
«Я помню, что именно там подготовил «В купальне» Чехова, выучил и рассказывал «Монтера» Зощенко, очень любил Блока, Есенина, читал их наизусть на вечерах, и меня называли, как когда-то в школе, «наш артист».
Желание стать артистом подвигает Евгения Леонова в 17 лет, во время обучения на третьем курсе техникума, поступить в Московскую театральную студию, которой руководил не кто иной, как известнейший балетмейстер Большого театра Ростислав Владимирович Захаров.

Поступление в театральную студию

 

Фильмография

Морской охотник | 1954 | приключения, военный, драма

Крепостная актриса | 1963 | мюзикл

Донская повесть | 1964 | драма

Тридцать три | 1966 | комедия

Зигзаг удачи | 1968 | комедия

Большая перемена | 1972 | мелодрама, комедия

Ехали в трамвае Ильф и Петров | 1972 | комедия

Совсем пропащий | 1973 | приключения

Афоня | 1975 | мелодрама, драма, комедия

Легенда о Тиле | 1976 | приключения

Шаг навстречу | 1976 | семейный, комедия, драма

Женитьба | 1977 | комедия

Смешные люди! | 1977 | комедия

Осенний марафон | 1979 | драма, мелодрама, комедия

За спичками | 1979 | комедия

Обыкновенное чудо | 1979 | семейный, комедия, мюзикл, мелодрама, фэнтези

Дуэнья | 1979 | история, комедия

О бедном гусаре замолвите слово | 1980 | комедия, мелодрама, драма, мюзикл, история

Кин-дза-дза! | 1986 | комедия, драма, фантастика

Сыскное бюро «Феликс» | 1993 | комедия

Американский дедушка | 1994 | комедия

Комментарии

Добавить комментарий:

Отметьте что вы не робот

НОВИНКИ КИНО

24 июня

НОВИНКИ КИНО

24 июня

НОВИНКИ КИНО

24 июня

НОВИНКИ КИНО

23 июня

Последние комментарии

Телеканал К2

И теперь я знаю почему украинский телеканал К2 сменил логотип, а это потому что в 8 апреля 2024 год...

Телеканал French Lover

КАНАЛ СУПЕР

Гора сердца

Я не поняла,почему сериал гора сердца отменили,показывают только по выходным и то повторы,вы нормал...

Джим Пуговка и машинист Лукас

Шикарный фильм советую посмотреть всем

Телеканал НТН

Программа НТН

`
Вернуться наверх