Евгений Леонов

Евгений Леонов

Евгений Леонов

актер | рост: 165 см

Дата и место рождения:

02 сентября 1926 г. | Москва, СССР (Россия) | дева

Дата и место смерти:

29 января 1994 г. | Москва, Россия | 67 лет

Биография:

Семья Евгения Леонова

Евгений Леонов родился в Москве в далеком 1926 году.
Родители Евгения Леонова были самыми обычными простыми людьми из народа.
Все свое детство Леонов ютился в двухкомнатной коммуналке на Васильевской улице вместе папой, мамой и старшим его на два года братом Колей.
Семья у Леонова была более чем простая – мать Анна Ильинична домохозяйка, а отец Павел Васильевич работал инженером на авиационном заводе.
По воспоминаниям Леонова его родители были гостеприимными и хлебосольными людьми и у них вечно толпились родственники со всего Советского Союза.

Детство Евгения Леонова

Леоновы жили в коммунальной квартире на Васильевской улице, занимая две небольшие комнаты. Родители Евгения была гостеприимными хозяевами, и поэтому их дом был вечно полон. Постоянно приезжали близкие и дальние родственники, и все чувствовали себя здесь легко и свободно.
В интервью Ленов рассказывал
«У мамы было нечто такое, что меня, мальчишку, удивляло - мама умела рассказывать так, что все смеялись, в квартиру набивалось много-много людей».
Мать Леонова всю жизнь занималась воспитанием детей, а отец своими рассказами о знаменитых летчиках прививал сыновьям любовь к авиации.
Именно благодаря этим рассказам брат Николай всю жизнь проработал в авиации.
Можно сказать, что творческая карьера Леонова началась еще в школе, когда он пятом классе начал заниматься в школьном театральном кружке.
Интересно, что юные театралы репетировали пьесу, которую написал пятиклассник Женя Леонов, и хотя пьеса так и не увидела зрителя, но это было именно тем толчком, который определил дальнейший выбор мальчика Жени из пятого класса.

Евгений Леонов – юность и молодые годы

Мирная жизнь семиклассника Жени была прервана второй мировой войной, и он отправляется работать учеником токаря на авиационный завод, где к этому времени трудились все Леоновы: отец работал инженером, мать табельщицей, а брат копировальщиком.
Война войной, а жизнь продолжалась и осенью 1941 года Евгений Леонов поступает в Авиационный техникум.
Но желание лицедействовать не оставляет его и он активно участвует в художественной самодеятельности и выступает в различных концертах.
Впоследствии вот, как сам Леонов вспоминал то время:
«Я помню, что именно там подготовил «В купальне» Чехова, выучил и рассказывал «Монтера» Зощенко, очень любил Блока, Есенина, читал их наизусть на вечерах, и меня называли, как когда-то в школе, «наш артист».
Желание стать артистом подвигает Евгения Леонова в 17 лет, во время обучения на третьем курсе техникума, поступить в Московскую театральную студию, которой руководил не кто иной, как известнейший балетмейстер Большого театра Ростислав Владимирович Захаров.

Поступление в театральную студию

 

Фильмография

Зигзаг удачи | 1968 | комедия

Большая перемена | 1972 | мелодрама, комедия

Афоня | 1975 | мелодрама, драма, комедия

Легенда о Тиле | 1976 | приключения

Женитьба | 1977 | комедия

Смешные люди! | 1977 | комедия

Осенний марафон | 1979 | драма, мелодрама, комедия

За спичками | 1979 | комедия

О бедном гусаре замолвите слово | 1980 | комедия, мелодрама, драма, мюзикл, история

Кин-дза-дза! | 1986 | комедия, драма, фантастика

Комментарии

Добавить комментарий:

Отметьте что вы не робот

Последние комментарии

Телеканал 1+1

Вот посмотрела передачу Твой день, была беспредел но удивлена по поводу даже не знаю как сказать,...

Телеканал СТБ

Почему вы показываете только то что вам удобно?Погибли шахтеры на шахте Покровской,уже семь человек...

Телеканал СТБ

Почему вы показываете , только то что вам удобно

Слепая

Этим сериалом задурманиваете (тем,кто смотрит)голову...

Телеканал НЛО TV

Сімпсони чудовий мульт. Навіть більш для дорослих. Мені дуже подобається, що можна переключити на...

`
Вернуться наверх