СЕРИАЛЫ26 декабря

Золотая орда: описание и содержание сериала

Год: 2017

Жанр: драма, исторический фильм

Серий: 16

Актеры и роли: Александр Устюгов, Светлана Колпакова, Юлия Пересильд, Сергей Пускепалис, Владимир Верёвочкин, Артур Иванов, Евгения Дмитриева, Лариса Домаскина, Сергей Соцердотский, Юрий Тарасов.

Описание сериала «Золотая орда»

Сериал «Золотая орда» – фэнтезийная драма по мотивам исторических событий.

Древняя Русь, Москва, ставка татарского хана в Крыму, киевский князь Ярослав (не путать с князем ярославом Мудрым или князем Ярославе Ярославичем, младшим братом Александра Невского) — все смешалось в сериале «Золотая Орда». 

Сериал «Золотая орда». Ханский караван.

Сериал «Золотая орда». Ханский караван.

Историческая справка:

Ярослав Мудрый родился в 978 году в семье киевского князя Владимира и полоцкой княжны Рогнеды. Ярослав был третьим сыном (Изяслав, Мстислав, Ярослав и Всеволод). Его отец Владимир Святославич посадил своих сыновей княжить по различным городам. Так в десятилетнем возрасте, в 987 году, Ярослав стал князем Ростовским, а в 1010 году после кончины старшего брата — и князем Новгородским. Ярослав Мудрый был женат на Ингигерде, дочери шведского конунга Олава. Умер Ярослав Мудрый в 1054 году в возрасте 76 лет. Согласно общепринятому мнению историков, Москва была основана великим князем Киевским Юрием Долгоруким в 1147 году. Монголо-татарское иго на Руси длилось с 1243 по 1480 годы.  Таким образом Ярослав Мудрый никак не быть в Москве и жил задолго до татаро-монгольского ига.  

Сериал «Золотая орда». Посол татарской орды.

Сериал «Золотая орда». Посол татарской орды.

Содержание сериала «Золотая орда»

События сериала переносят зрителя в конец XIII-го века. Русь находится под игом монголо-татар. Великий русский князь Ярослав, как обычно, горит мечтой объединить разрозненные русские княжества под своим личным единоначалием, а затем разбить ненавистное татарское иго. 

Сериал «Золотая орда». Усмирение бунта.

Сериал «Золотая орда». Усмирение бунта.

Но не все так просто. У Ярослава есть противники желающие занять его престол – это его родной брат – князь Борис, и его старший сын Владимир. 

Сериал «Золотая орда». Встреча посла. 

Сериал «Золотая орда». Встреча посла. 

В столицу Руси с посольством приезжает посол Золотой Орды по имени Тенгри-Темир. Тенгри-Темир прибыл на Русь за данью – тысячей русских воинов. Он готов торговаться и взять половину воинов,  но при условии, что Ярослав отдаст ему в дар княгиню Устинью, жену брата Ярослава Бориса.

Ярослав отказывает послу, но Борис сам отдает татарину свою жену, в надежде на помощь татарского хана в завоевании княжеского престола. Так Устинья в татарском караване отправляется в ханскую ставку. 

В знак признательности татарский посол Тенгри дарит князю Ярославу – юную красавицу Наргиз.

Сериал «Золотая орда». Бес в ребро.

Сериал «Золотая орда». Бес в ребро.

Князь очарованный юной Наргиз, влюбляется в нее и становится перед выбором – или юная Наргиз или княжеский престол. Русский люд не принимает Наргиз. Законная жена Ярослава тоже категорически против.

Сериал «Золотая орда». Русь не приняла басурманку.

Сериал «Золотая орда». Русь не приняла басурманку.

В это же самое время, Великий хан Золотой Орды Берке, озабоченный своей старостью и отсутствием наследника, неожиданно встречает в степи 16-летнюю красавицу Айжан, дочь богатого купца. Влюбившись в юную красавицу, он не раздумывая, без согласия отца, женится на Айжан. Теперь она должна стать третьей, младшей, ханской женой.

Сериал «Золотая орда». Битва.

Сериал «Золотая орда». Битва.

Айжан собирается проститься с жизнью, но тут в игру вступает молодой художник Николка. Влюбившись в Айжан, он готово пожертвовать собой за свободу и поцелуй прекрасной красавицы.

Читайте описание сериала «Золотая Орда».

Комментарии

Добавить комментарий:

Отметьте что вы не робот

chess 12 марта 2018 в 23:07

Идиоты безграмотные! В сериале речь идёт о князе Ярославе Ярославиче, младшем брате Александра Невского. Ярослав Ярославич стал великим князем в 1263 году, после смерти А. Невского. А вот родного брата Бориса у него не было. Судя по всему, это вымышленный персонаж.

Ильдар 13 марта 2018 в 09:08

Ну пожалуйста! Отнимите у этих приматов кинооборудование!!! Они уже закидали эфир этими псевдоисторическими салатами!

Ну не такие и идиоты. 13 марта 2018 в 10:45

Вот что пишут авторы ро своем сериале — «Золотую Орду» мы задумали совместно с Первым каналом около пяти лет назад. Советовались, выбирали тему, которая может привлечь разную аудиторию не только в России, но и за ее пределами, будет интересна и на локальном, и на международном рынках. Мы поставили перед собой задачу снять сериал, которого еще не делали в России, который по истории, по масштабам воплощения не уступит лучшим западным образцам последних лет. Период расцвета Золотой Орды показался нам ярким, кинематографичным, поэтому он и был взят за основу. Однако мы сознательно ушли от исторических фактов, до сих пор вызывающих много споров, – все наши герои и события вымышленные. «Золотая Орда» – это фэнтези, приключенческая мелодрама.

продюсер 13 марта 2018 в 10:47

«Все герои «Орды» — вымышленные, а не реальные исторические личности. Великий князь Владимирский Ярослав не имеет конкретного прототипа — это собирательный образ. Он не отец и не брат Александра Невского, которых тоже звали Ярославами. Мы не реставрируем исторический период, не претендуем и не ставим своей целью полное соответствие исторической действительности давно ушедшего в прошлое времени», — объяснила задумку креативный продюсер проекта Елена Денисевич.

историк 13 марта 2018 в 10:51

Про Александра Невского После смерти отца, в 1247 году Александр поехал в Орду к Батыю. Оттуда вслед за ранее уехавшим братом Андреем он отправился к великому хану в Монголию. Вернулись из Каракорума Александр и Андрей в 1249 году. В их отсутствие брат их, Михаил Хоробрит Московский (четвёртый сын великого князя Ярослава), отнял у дяди Святослава Всеволодовича владимирское великое княжение в 1248 году, но в том же году погиб в бою с литовцами в битве на реке Протве. Святославу удалось разбить литовцев у Зубцова. Батый планировал отдать владимирское великое княжение Александру, но согласно завещанию Ярослава владимирским князем должен был стать Андрей, а новгородским и киевским — Александр. И летописец отмечает, что у них была «пря велия о великом княжении». В итоге правителями Монгольской империи, несмотря на смерть Гуюка во время похода на Батыя в 1248 году, был реализован второй вариант. Александр получил Киев и «Всю Русскую землю». Современные историки расходятся в оценке того, кому из братьев принадлежало формальное старшинство. Киев после татарского разорения потерял какое-либо реальное значение; поэтому Александр в него не поехал, а поселился в Новгороде (по данным В. Н. Татищева, князь всё же собирался уехать в Киев, но новгородцы «удержали его татар ради»).

Сергей 13 марта 2018 в 19:21

Доброго времени суток! Это Ярослав Всеволодович, реальное историческое лицо, сын Всеволода Большое Гнездо, внук Юрия Долгорукого. Отец Александра Невского. Брат Борис у него так же был.

елена 14 марта 2018 в 02:12

Надо же , до чего бесталковые люди пишуь комментарии)) Продюсер написал-это все фэнтези , сборная солянка , нет там реальных исторических личностей ! Так нет, опять некий chess строчит , что это Ярослав Ярославич, когда сам этот персонаж в сериале (Ярослав) , выступая перед народом говорит, что его отца Александра!!!! убили ордынцы)))

Алексей 14 марта 2018 в 18:43

зачем тратить деньги и снимать не поймешь что и про кого хочется снять фентази ну снимете зачем историю трогать зачем трогать реальных исторических персонажей и государства

Елена 14 марта 2018 в 23:55

Девка — чернавка, рабыня, подаренная монголами русскому князю, являющаяся собственностью, дешевле почти любой вещи, имеет в сериале право голоса, право выбора, капризничает и играет в любовь, играет при том плохонько. В это время нас переносят в Орду, в которой русская баба, переодевшись кметом(воином), прячется средь монгол и татарвы, разыскивая там своего полонённого мужа. Скрывается она там недели, если не месяцы. Ну прям Мулан, а заместо дракончика — туповатый, но преданный слуга.

Алексей 15 марта 2018 в 10:15

Ну про князя Ярослава, который совсем не Ярослав, а какой-то там Ярослав - мы уже разобрались! А как же теперь с ханом Берке? Вполне реальный персонаж... Только вот правил Берке при Александре Невском. Честно говоря снимать фэнтези, эксплуатируя нашу историю - глупо. Так получается, что про орду в историческом плане киноляпы сняли правду, а Русь сделали фэнтазийной.

Наталья 15 марта 2018 в 16:26

*выбирали тему, которая может привлечь разную аудиторию не только в России, но и за ее пределами, будет интересна и на локальном, и на международном рынках. Мы поставили перед собой задачу снять сериал, которого еще не делали в России, который по истории, по масштабам воплощения не уступит лучшим западным образцам последних лет. * Ну и почему бы не взять подлинную историю и реальных персонажей? Наша история изобилует интересными периодами, фактами, личностями . Зачем же придумывать фигню? Молодёжь, не знающая историю России принимает это за чистую монету. А могла бы кое что узнатт хотя бы с экрана телевизора.

Наталья 15 марта 2018 в 16:39

Например, если хотелось снять фильм о Золотой Орде, почему бы не обратить внимание на реальную историю Владимира Всеволодовича, как он ездил за ясыком в Золотую Орду, и в столицу Монголии Каракорум (вот это поездочка!). Разве это не интересно?

Андрей 15 марта 2018 в 17:11

Алексей, фильм хороший и замечательный нам с женой нравиться. Ну давай те снимем что то новое вместе с вами. Раз вам не нравиться, или жизнь на Украине на пример снимем.

Валерия 15 марта 2018 в 20:29

Это катастрофа ! Образование убито - молодежь историю не знает , интерес проявляет исключительно к ярким картинками . А Первый канал создаёт псевдо историческую мелодраму ! Так

Анна 16 марта 2018 в 09:37

Замечательный фильм! Смотрю его с огромным удовольствием. Наконец-то, появился фильм про чувства человеческие. Красивый, яркий фильм с интригующим сюжетом. Надоели фильмы, где одно насилие, драки и воины. По больше бы таких сериалов!! Замечательная игра актеров и сюжет.

Оксана 16 марта 2018 в 12:44

Этот сериал -жанр фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов,сформировался в начале XX века. Во общем сказка для взрослых! Смотрите и отдыхайте ! Зачем такие сложности...

Оксана 16 марта 2018 в 12:49

Сериал -это жанр фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. Сказка для взрослых. Смотрите и отдыхайте ....

Ks.... 16 марта 2018 в 17:49

Сразу видно что сценарий писали люди не русолюбы...а татаролюбы..так принизить русский народ. И князь то с пастушкой татаркой связался , и прям все князья да воевода за ней. Аж проблем других в княжестве нет как только за подлом татарки бегать всем. И Татары то по русски говорят в фильме. И красивые. Да боже мой-они были все маленькие кривоногие страшные и вонючие. Не знали то мыться как. А тут прям написаааали..и смешно смотреть и не приятно , что прям в каждой серии восхваляется татарское . А русские прямо и тупые и безвольные. Нельзя так

Евгений 19 марта 2018 в 21:05

Уважаемые знатоки истории у каждого русича изночально было два имени одно крестильное Александр а второе повседневное Ярослав для посторонних людей которые могли сглазить Перед смертью Алексанр Невский постригся в монахи и после смерти был причислен к лику святых Так что думайте кто скрывается в сериале под именем Ярослав

Ирига 20 марта 2018 в 21:06

Сериал интересен для знакомства с эпохой. Но если вы не историк,то можно запутаться. Но важно увидеть суть исторического отрезка. В школе о этом историческом периоде мало говорили. Полезный сериал. Важно знать историю, пусть в публицистическом варианте. Особенно важно для молодежи.. спасибо всем,кто нам рассказывает о Нас Русских!!

Василь 20 декабря 2018 в 12:51

А ви запитували себе: чому і досі домінує сталінсько-карамзінський погляд на історію України? Чому втратили правду про минуле слов'ян та українців? Чому і ким останні триста років фальсифікувалась історія України?

Добавить комментарий:

Отметьте что вы не робот

Вернуться наверх