Ринко Кикути

Ринко Кикути

Ринко Кикути

Rinko Kikuchi

Настоящее имя: Юрико Кикучи

актриса | рост: 169 см

Дата и место рождения:

06 января 1981 г. | Хадано, Япония | 43 года | козерог

Брак:

Сёта Сомэтани (развод)

Биография:

Ринко Кикучи (菊 地 凛子, Кикучи Ринко ) (урожденная Юрико Кикучи (菊 地 百合 子, Кикучи Юрико ) 6 января 1981 г.) – японская актриса.

Первая японская актриса, номинированная на премию Оскар за 50 лет за работу в «Вавилоне» (2006).

Среди других известных фильмов Кикучи – «Норвежский лес» (2010), который участвовал в конкурсе на 67-м Венецианском кинофестивале, и научно-фантастический боевик Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж» (2013).

За роль в драматическом фильме Кумико, охотница за сокровищами (2014), Кикучи была номинирована напремию Independent Spirit Award за лучшую женскую роль.

 

Биография Ринко Кикучи

Кикучи родилась 6 января 1981 года в Хадано, Канагава, была самым младшим из троих детей. 

Она была найдена агентом по поиску талантов на улице в возрасте 15 лет.

Карьера Ринко Кикучи

Кикучи дебютировала в 1999 году под своим именем при рождении Юрико Кикучи в фильме Кането Синдо «Воля к жизни». 

Вскоре после этого, в 2001 году, она снялась в знаменитом фильме Кадзуeси Комури «Сора но Ана» (空 の 穴), который был показан на нескольких международных фестивалях, в том числе на Роттердамском кинофестивале. 

В 2004 году Кикучи снялась в хорошо принятом фильме Кацухито Исии «Вкус чая», который был отобран для Каннского кинофестиваля. 

В 2006 году Кикучи была выбрана японским продюсером Ёко Нарахаши для Гонсалес Иньярриту фильма Babel, где она играла Chieko Wataya, беспокойную, глухую девочку – подростка, за которую она получила международное внимание. 

Она была номинирована на премию Оскар за лучшую женскую роль второго плана. 

Кикучи была четвертой в истории премии «Оскар», номинированной на роль, в которой она не говорит. 

Она выиграла несколько наград, в том числе премию Национального совета по обзору за лучшее женское выступление (вместе с Дженнифер Хадсон) и премию независимого кино Готэма за прорыв в карьере актера.

Она появилась в двух фильмах Мамору Осии: «Небесные ползания» (2008) и «Девушки-штурмовики» (2009). 

Кикучи снялась во втором фильме Раян Джонсон«Братья Блум» (2009), который стал ее первым полностью англоязычным фильмом. Хотя она играет главного героя, она говорит всего три слова; ее персонаж, как говорят, знает только три слова по-английски.

В 2010 году Кикучи снималась как Наоко в Тран Ань Хунг «s адаптации в Харуки Мураками» романа Норвежский лес. 

В марте 2011 года она была добавлена ​​в состав «47 ронинов», первой англоязычной адаптации легенды о Чушингуре, самой известной истории Японии о лояльности и мести самураев. 

Кикучи описала своего злодейского персонажа в американской версии «Гламура» как «настоящую суку». 

В 2013 году она появляется в Тихоокеанском регионе, улучшив свой английский, посмотрев американский телесериал «Голос».

В 2014 году снялся в Охотник за сокровищами, режиссера Дэвид Зеллнер и во втором сезоне научно-фантастического сериала HBO«Мир Дикого Запада».

 

Личная жизнь

Кикучи вышла замуж за японского актера Сeта Сометани 31 декабря 2014 года. 

В октябре 2016 года Кикучи родила ребенка. 

 

Фильмография Ринко Кикучи

1999 г. Воля к жизни

2000 г. По игроку

2000 г. Акаи Шибафу

2001 г. Рай

2001 г. Дыра в небе Таэко

2001 г. Препарат, средство, медикамент Май

2002 г. Майк Йокогама: лес без имени Число 51

2002 г. Хатигацу-но Мабороси

2003 г. Возраст 17: 17-сай Хитоми

2004 г. Тори

2004 г. Вкус чая Юрико Кикучи

2004 г. 69

2004 г. Стиль выживания 5+

2004 г. Рию

2005 г. Тагатамени: Портрет ветра

2006 г. Funky Forest: Первый контакт Кикучи

2006 г. Arch Angels Нобуко Сакураи

2006 г. Вавилон Чиеко Ватая 

2006 г. Уми де но ханаши Каори

2007 г. Zukan ni Nottenai Mushi Sayoko

2007 г. Гениальная вечеринка Голос

2007 г. Tokyo Serendipity Джунда Ацуко

2008 г. Братья Блум ПИФ-паф

2008 г. Небесные краулеры Суйто Кусанаги Голос

2008 г. Киру – УБИТЬ

2009 г. Карта звуков Токио Рю

2009 г. Клубничный семинар

2009 г. Saidoweizu (Сбоку,サイドウェイズ) Мина Паркер

2009 г. Штурмовые девушки Люцифер

2009 г. 42 One Dream Rush

2010 г. Шанхай Сумико В титрах не указан

2010 г. Норвежское дерево Наоко Номинация – Премия азиатского кино за лучшую женскую роль

Номинация – Приз зрительских симпатий азиатского кино за любимую актрису

2011 г. На берегу реки Тазу

2011 г. Любовь поражает! Наоко Хаясида

2011 г. Искаженный лес

2013 Тихоокеанский рубеж Мако Мори

2013 47 ронинов Ведьма

2014 г. Кумико, охотник за сокровищами Кумико Номинация – Премия Independent Spirit за лучшую женскую роль

2014 г. Прошлым летом Наоми

2015 г. Никто не хочет ночи Аллака

2015 г. Уважаемый олень Камея

2016 г. Terra Formars Аска Морики

2017 г. Highheels: Сказка, рожденная одержимостью Короткий фильм

2018 г. Тихоокеанский рубеж: восстание Мако Мори

2019 г. Мы маленькие зомби Юко

 

Фильмография

Тихоокеанский рубеж | 2013 | приключения, боевик, фантастика

Комментарии

Добавить комментарий:

Отметьте что вы не робот

НОВИНКИ КИНО

29 февраля

НОВИНКИ КИНО

29 февраля

НОВИНКИ КИНО

29 февраля

НОВИНКИ КИНО

28 февраля

Последние комментарии

Мэрилин Монро: биография. Предки

Разве нельзя умереть, будучи в психиатрической клинике, от остановки сердца?

Телеканал ОЦЕ (укр.)

Чого не має слідво ведуть екстрасенси во ни вже мали іти.

Шелест

Великий актер, даже в детективе. Жаль нет больше фильмов

Телеканал CINE+ KIDS

Шановні колеги! Уже упродовж багатьох років багато дітей і дорослих проглядають передачі тітоньки С...

Соломенная шляпка

Прекрасный мюзикл! Чудные стихи и музыка.Гениальные актеры.

`
Вернуться наверх