КОРОНАВИРУС11 апреля

Коронавирус, разоблачаем фейки

10.04.2020

Фейк: В Нью-Йорке умерших от коронавируса хоронят в братских могилах...

К этой новости даже приложено видео, на котором запечатлены кадры как гробы складывают стопочкой и закапывают лопатами. 

Захоронение бомжейЗахоронение бомжей

Обыкновенного обывателя после просмотра подобного видео начинает бить в конвульсиях, дескать вот,  что в Нью-Йорке творится. Значит все пропало. Америка не справляется с захоронениями умерших.

Но мы же с Вами не паникеры и начинаем искать, кто же опубликовал это видео и с каким контекстом. 

Десять минут поиска в Google и оказывается, что эта ужасающая обывателя новость была опубликована на известнейших и авторитетных американских сайтах CNN и Reuters

Мы же с вами не ленивые, а главное умные. Идем по ссылке, включаем переводчик и читаем:  

(CNN) Нью-йоркские чиновники говорят, что Остров Харт, который в течение десятилетий использовался в качестве последнего пристанища для тех, кто умер невостребованным, теперь также будет использоваться для невостребованных жертв коронавируса.
"Вполне вероятно, что люди, которые скончались от (коронавируса) ... будут похоронены на острове в ближайшие дни", - сказал CNN пресс-секретарь мэра Нью-Йорка Фредди Голдштейн.

Остров Харт использовался городом как общественное кладбище на протяжении более 150 лет и управляется Департаментом исправительных учреждений. По словам Гольдштейна, захоронения на острове Харт - это в основном люди, которые были невостребованными в морге города от 30 до 60 дней.
Здесь похоронено более миллиона человек.
По словам Гольдштейна, город передает невостребованные тела на остров Харт, чтобы освободить место для других жертв коронавируса, чьи тела будут востребованы. В новых правилах офиса медицинской экспертизы говорится, что тела будут доставлены на остров, если они останутся невостребованными в течение двух недель.
Гольдштейн подчеркнул, что там будут похоронены только люди, на которых не претендуют родственники или близкие. Несмотря на новое правило медицинского эксперта, Гольдштейн сказал, что, пока чиновники морга связываются с родственником в течение 14 дней, они не будут перемещены на остров Харт.
«Это люди, которые в течение двух недель не могли найти никого, кто сказал бы:« Я знаю этого человека, я люблю этого человека, я буду заниматься погребением », - сказал Гольдштейн. «Это люди, с которыми мы вступили в нулевой контакт с семьей».
По словам Гольдштейна, на острове каждую неделю хоронят около 25 человек. 

Читаем сайт Reuters также опубликовавшим эту новость под заголовком: Нью-Йорк нанимает рабочих, чтобы похоронить мертвых на гончарном поле острова

Власти Нью-Йорка наняли наемных работников для захоронения мертвых на своем гончарном поле на острове Харт, поскольку ежедневная смертность города от эпидемии коронавируса достигла мрачных новых рекордов в каждый из последних трех дней. 
Город использовал остров Харт, чтобы похоронить нью-йоркцев, у которых нет близких родственников или чья семья не в состоянии устроить похороны с 19-го века.
Как правило, около 25 тел погибают каждую неделю низкооплачиваемыми заключенными, работающими на острове, который расположен у восточного берега города Бронкс и доступен только на лодке.
Это число начало расти в марте, когда новый коронавирус быстро распространился, что делает Нью-Йорк эпицентром пандемии. В настоящее время они хоронят около двух десятков тел в день, пять дней в неделю, сказал Джейсон Керстен, представитель Департамента исправительных учреждений, который курирует захоронения. 
Для захоронения на острове мертвых упаковывают в мешки для тела и помещают в сосновые шкатулки. Имя покойного написано большими буквами на каждой шкатулке, что помогает в случае необходимости дальнейшего распыления любого тела, и они похоронены в длинных узких траншеях, выкопанных землеройными машинами. 
«Они добавили две новые траншеи на случай, если они нам понадобятся», - сказал Керстен. По его словам, для оказания помощи при всплеске и в связи со вспышкой респираторного заболевания COVID-19, вызванного вирусом в главной тюрьме города, были наняты контрактники. 
«По соображениям социального дистанцирования и безопасности лица, находящиеся под стражей в городе, не помогают в захоронениях на время пандемии», - сказал Керстен. 
Можно видеть баржу, прибывающую на остров в четверг утром с грузовиком-холодильником на борту, содержащим около двух десятков тел.
Департамент направил вопросы о причинах смерти в городскую канцелярию главного медицинского эксперта (OCME). Представитель AC Worthy-Davis, представитель OCME, сказала, что потребуется время, чтобы сопоставить отдельные причины смерти с записями в офисе, но, вероятно, некоторые из недавних захоронений включают те, которые были снесены коронавирусом. 
По словам Керстена и Уэрти-Дэвиса, остров также может быть использован в качестве места для временных погребений, если число смертей превысит возможности городского морга, что еще не достигнуто. 
«Мы все надеемся, что до этого не дойдет», - сказал Керстен. «В то же время мы готовы, если это произойдет». 
OCME может хранить от 800 до 900 тел в своих зданиях, а также имеет место для хранения около 4000 тел примерно в 40 грузовиках-рефрижераторах, которые она может отправлять по городу в больницы, в которых обычно есть только небольшие морги, сказал Уэрти-Дэвис.

В итоге массовые захоронения на заброшенном острове Харт жителей Нью-Йорка, скончавшихся от коронавируса, превратились в банальное еженедельное захоронение 25 бомжей скончавшихся не понятно от чего. И в дальнейшем власти Нью-Йорка только рассматривают возможность продолжения захоронения бомжей на этом острове. 

Комментарии

Добавить комментарий:

Отметьте что вы не робот

Александр 05 мая 2020 в 09:41

Только вот закавыка, раньше невостребованных не более 70-80 в месяц, а сейчас? Я думаю столько хоронят в день, никто в сша об этом не скажет...

Добавить комментарий:

Отметьте что вы не робот

Вернуться наверх