Постер. Фильм Стиратель

Постер. Фильм Стиратель

Стиратель

США | 1996 г. | 115 мин. | боевик, триллер, драма, детектив

Рейтинг:

Кинопоиск 6,96  IMDb 6

 

Страна:

США

 

Жанр:

боевик, триллер, драма, детектив

 

Год:

1996 г.

 

Длительность:

115

 

Режиссер фильма «Стиратель»:

Чак Рассел

 

Актеры фильма «Стиратель»:

Арнольд Шварценеггер, Джеймс Коберн, Роберт Пасторелли

 

Содержание фильма «Стиратель»:

Специалист по защите свидетелей с подозрением относится к своим коллегам при рассмотрении дела, связанного с высокотехнологичным оружием...

Eraser

Джон Крюгер (Арнольд Шварценеггер) - главный маршал США по программе защиты свидетелей (WITSEC) - специализируется на «стирании» известных свидетелей, инсценировке их смерти, чтобы защитить их от любого, кто может заставить их замолчать. 

После стирания свидетеля Джонни Кастелеоне (Роберт Пасторелли) Джон получает новое задание от своего босса, вождя Артура Беллера (Джеймс Коберн), защищать Ли Каллена (Ванесса Л. Уильямс), старшего руководителя Cyrez Corporation, подрядчика по защите. 

Ли предупредил ФБР, что высокопоставленные руководители Сайреза скрывают создание сверхсекретной электромагнитной винтовки и планируют продавать это оружие на черном рынке.

В ходе спецоперации ФБР Ли получает доступ к мэйнфрейму Сайрез и загружает данные об ЭМ-винтовке на два диска: один для ФБР, а другой - для собственной защиты. 

Вице-президент Уильям Донохью (Джеймс Кромвель), ее босс, обнаруживает вторжение Ли и направляет ее в свой кабинет.

Обнаружив скрытую камеру Ли и угрожая ей пистолетом, Донохью совершает самоубийство на ее глазах. 

Ли доставляет диск в ФБР, но, разочаровавшись их нарушенным обещанием гарантировать ее безопасность, отказывается от предложения Джона о защите. 

Диск ФБР заменен фальшивым кротом, работающим на заместителя министра обороны Дэниела Харпера (Энди Романо), вдохновителя заговора.

Той ночью на дом Ли нападает команда наемников во главе с Дж. Скаром (Марк Ролстон), посланная коррумпированным генеральным директором Сайреза Юджином Морхартом (Джерри Беккер). 

Джон спасает Ли и прячет ее в Нью-Йорке, сохраняя ее местонахождение в секрете даже от WITSEC. 

Джон узнает от своего наставника, маршала Роберта ДеГерина (Джеймс Каан), что несколько свидетелей были убиты из-за того, что крот в WITSEC ворует информацию, и они должны перепрятать своих свидетелей.

Вместе с агентами Кальдероном (Ник Чинлунд), Шиффом (Майкл Пападжон) и новичком заместителем Монро (Дэнни Нуччи)), они совершают набег на удаленную хижину и убивают наемников, удерживающих в заложниках свидетеля ДеГуэрина, но ДеГерин осторожно убивает ее, когда лидер наемников показывает маршала как крота.

Возвращаясь в Вашингтон, ДеГерин накачивает все более подозрительного Джона, которому удается предупредить Ли, чтобы тот переехал, прежде чем потерять сознание. 

Предупреждающий сигнал прослеживается до Нью-Йорка, и ДеГерин убивает Монро из пистолета Джона, считая его кротом.

Выявив, что он, Кальдерон и Шифф коррумпированы, ДеГерин объясняет, что он является посредником для покупателя на черном рынке, и Джон убегает из самолета, чтобы спасти Ли от наемников ДеГуэрина. 

Джон спасает Ли от Дж. Скара в зоопарке Центрального парка, Джон выпускает нескольких аллигаторов, пожирающих Шрама и его наемников.

ДеГерин заклеймил Джона и Ли как беглецов. Они заручились помощью Джонни и, используя бэкдор мэйнфрейма в терминале Донохью, расшифровали второй диск Ли.

Он показывает, что огромная партия ЭМ-винтовок находится в доках Балтимора и будет доставлена боссу русской мафии Сергею Ивановичу Петрофскому (Олек Крупа), который планирует продать оружие террористам за границу. 

Оперативник Сайреза определяет их местонахождение и удаленно уничтожает диск. ДеГерин похищает Ли и отвозит ее в доки, пока груз загружается на российское грузовое судно Петровского.

Джонни связывается со своим двоюродным братом-мафиози Тони Двупалым (Джо Витерелли) и соратниками, чтобы помочь Джону совершить набег на доки. 

Они убивают Петровского, его приспешников и наемников ДеГерина. 

В борьбе на грузовом контейнере ДеГерин держит Ли в заложниках, но Джон освобождает ее и разрушает систему шкивов на контейнерном кране, бросая ДеГуэрина и контейнер на землю и обнажая присутствие ЭМ-винтовок. 

Джон спасает тяжело раненого ДеГерина, оставляя его задерживать Беллер и власти и доказывая невиновность его и Ли.

Спустя несколько недель Джон приводит Ли на слушание по делу ДеГерина, Харпера и Морхарта, обвиняемых в государственной измене. С небольшой уверенностью, что ее показания могут обеспечить их убеждение, Джон и Ли публично инсценировали свою смерть в результате взрыва фургона. 

В задней части их лимузина ДеГерин поздравляет Харпера с их смертью и говорит, что они должны вернуться в бизнес на черном рынке как можно скорее, но удивлен, когда Харпер говорит, что он предположил, что ДеГерин убил их. 

Мужчины сбиты с толку, а затем шокированы, когда их лимузин останавливается на железнодорожных путях, а водитель - замаскированный Джонни - запирает двери и выходит из машины. 

Крюгер звонит ДеГерину и говорит ему: «Тебя только что стерли», когда они видят поезд, идущий прямо на них. Они не могут сбежать, и поезд врезается в лимузин, убивая всех троих. 

Уезжая, Джонни машет на прощание Джону, когда он идет к Ли в ожидающей машине. Когда Ли спрашивает Крюгера, что случилось, он отвечает, говоря, что «они сели на поезд».

Комментарии

Добавить комментарий:

Отметьте что вы не робот

Последние комментарии

Телеканал НЛО TV

Какая гадость Ваша программа - Мама хохотала.

Телеканал 1+1

Сколько можно показывать одно и тоже?новые программы не интересны, смотреть нечего

Вещдок. Личное дело

Сериал смотрю. Но раздражает фон. Одесса в лесу(!), в Николаевской области чисто средне-русские хал...

Телеканал СТБ

Субтитры не совпадают с текстом

Телеканал СТБ

Добрый день, почему прервали Рекса и показывают какой то фильм/сериал?! В программе он не обозначен...

`
Вернуться наверх