Постер. Фильм Багровые реки

Постер. Фильм Багровые реки

Багровые реки

Франция | 2000 г. | 106 мин. | детектив, криминал, триллер

Страна:

Франция

 

Жанр:

детектив, криминал, триллер

 

Год:

2000 г.

 

Длительность:

106

 

Режиссер фильма «Багровые реки»:

Матьё Кассовиц

 

Актеры фильма «Багровые реки»:

Жан Пьер, Жан Рено, Филипп Наон, Надя Фарес, Карим Белхадра, Доминик Санда, Венсан Кассель, Франсуа Леванталь, Дидье Фламан, Франсин Берже

 

Содержание фильма «Багровые реки»:

Детектив-убийца должен пойти по стопам жестокого убийцы в секретах классического колледжа...

Детектив-суперинтендант (главный комиссар) Пьер Ниманс (Жан Рено), известный следователь парижской полиции, отправляется в небольшой университетский город Гернон во французских Альпах для расследования жестокого убийства.

Тело жертвы было найдено связанным в позе эмбриона и подвешенным высоко на скале, ему удалили глаза и отрубили руки.

Ниманс узнает, что жертвой был профессор и библиотекарь университета Реми Каллуа, и ищет у местного офтальмолога объяснение относительно удаления глаз.

Доктор Чернез (Жан-Пьер Кассель), когда-то работавший в университете, объясняет, что изоляция школы привела к инбридингу среди профессоров со все более серьезными генетическими нарушениями.

В последнее время тенденция изменилась: местные деревенские дети заболевают, а дети из колледжей остаются здоровыми, в чем местные жители почему-то винят непопулярных и высокомерных преподавателей.

Чернезе намекает, что убийца оставляет Нимансу подсказки к своим мотивам, удаляя части тела, которые уникальны для каждого человека — глаза и руки.

Ниманс расспрашивает декана и осматривает квартиру библиотекаря, где находит изображения атлетичных «суперменов» рядом с текстами о генетических уродствах.

Помощник декана (и сын) Юбер переводит название доктора философии Каллуа тезис: «Мы хозяева. Мы рабы.

Мы повсюду. Мы нигде. Мы контролируем багровые реки».

По совпадению детектив-инспектор (лейтенант полиции) Макс Керкериан (Венсан Кассель) находится в соседнем городе Сарзак, расследующем осквернение могилы Джудит Эро, девушки, которая умерла в 1982 году, и кражу ее фотографий из местной начальной школы.

На другой могиле еще одной девочки, умершей от пневмонии в том же году, видны следы более раннего осквернения.

Джудит Эро погибла в ужасной автокатастрофе, когда путешествовала со своей семьей, и ее тело нашли только несколько месяцев спустя.

Мать была единственной выжившей и была настолько травмирована, что годы спустя дала обет темноты в женском монастыре.

Мать рассказывает Керкериану, что, когда Джудит было десять лет, она сломала запястье, и они пошли за помощью в факультетскую больницу в Герноне, где она родилась; она утверждает, что на обратном пути на них напали «демоны», а когда они бежали, ее муж и дочь погибли в дорожно-транспортном происшествии.

Она говорит, что фотографии были украдены, чтобы стереть ее дочь из истории, и что ее лицо представляет угрозу для демонов, которые вернулись, чтобы завершить свою миссию, она говорит ему, что все началось в Герноне.

Ниманс расспрашивает Фанни Феррейру, гляциолога и студентку факультета, которую сразу же подозревают из-за ее способностей к скалолазанию и из-за того, что она невеста сына декана, что она отрицает.

Несмотря на то, что она сама учится на факультете, она живет за пределами помещения и выказывает презрение к школе и ее высокомерным профессорам.

Она работает в университете, чтобы предотвратить частые сходы лавин, и приходит в ярость, когда Ниманс намекает, что она может скрыть улики, чтобы защитить школу.

Она говорит ему, что любой, у кого есть хорошее оборудование, мог бы поднять тело на скалу, и отмахивается от его очевидного влечения.

Ниманс врывается в офис мертвого библиотекаря и находит подробности истории факультета.

Он обнаруживает, что он был основан во время Второй мировой войны и финансировался нацистскими деньгами.

Первоначальный преподавательский состав был интеллектуалами, которые верили в создание суперрасы, основанной не на физических критериях, а на интеллектуальном уровне, и это было настоящей причиной их первоначальных проблем инбридинга.

Вскоре после этого патологоанатом сообщает, что в глазницах Каллуа был кислотный дождь, который не падал в этом районе с семидесятых годов.

Ниманс уговаривает Фанни отвести его на ледник, чтобы взять образцы льда, чтобы сравнить их с кислотным дождем в глазах Каллуа.

По наитию Ниманс следует по туннелю таяния ледников к пещере, в которой находится второе тело, вмороженное в лед.

Керкериан прослеживает машину после аварии 1982 года до Филипа Сертиса в Герноне и встречает Ниманса, пытаясь проникнуть в квартиру Сертиса.

Сертис — тело, которог во льду, врач, работавший в родильном отделении университетской больницы.

Они находят украденные фотографии Джудит Эро и доказательства того, что Сертис разводил и тренировал бойцовских собак, а затем находят собак, и Ниманс, «суперполицейский», на мгновение парализуется страхом, пока Керкериан не уговаривает его пройти.

Сертис также был изуродован, и его глаза были заменены стеклянными протезами: «вы найдете у глазных врачей», — замечает патологоанатом, заставляя Ниманса мчаться обратно в практику Чернезе.

Доктор уже мертв, и они почти ловят убийцу, который отбивается от Ниманса и убегает, намеренно разрядив пистолет Ниманса в стену, но не попав в него, Керкериан бросается в погоню, но убийца убегает.

Вернувшись к месту, где убийца написал собственной кровью над своим телом «Я прослежу исток багровых рек», они узнают, что отпечатки на пистолете Ниманса принадлежат Джудит Эро.

Керкериан возвращается, чтобы обыскать могилу в Сарзаке, которая пуста, за исключением фотографии взрослой женщины с именем Джудит, а Ниманс идет в дом Фанни.

Ниманс говорит ей, что, хотя он считает ее физически способной на совершение преступлений, он не считает ее виновной.

Когда он возвращается в университет, капитан местной полиции говорит ему, что диссертация Каллуа полна евгеники в нацистском стиле, предполагая, что совершенства можно достичь, скрещивая вместе спортивно одаренных и интеллектуально одаренных детей.

Керкериан возвращается с фотографией из могилы, в которой Ниманс узнает Фанни, и по пути к ее дому они едва избегают столкновения с сыном декана, собирая воедино историю: из-за плохой родословной и генетических мутаций в Врожденное потомство факультета, врачи в больнице подменяли здоровых деревенских детей университетскими детьми, и Каллуа устраивал пары между обоими типами детей в программе разведения колледжа.

Они делают вывод, что Сертис, должно быть, обменял Фанни на одного из мертвых младенцев факультета, оставив ее близнеца Джудит с ее биологической семьей в качестве контрольного субъекта.

Когда Джудит привезли в больницу из-за перелома запястья, ее мать увидела фотографии Фанни и поняла, что это ее украденная дочь.

Семья сбежала из больницы, и ее преследовали преподаватели, которые устроили аварию, в результате которой погиб муж.

Мать спрятала Джудит, а позже ложно идентифицировала украденное тело девочки, умершей от пневмонии, как тело своей дочери, постоянно удерживая Джудит в их доме.

Когда мать постепенно сошла с ума и укрылась монахиней, Джудит разыскала Фанни и рассказала ей всю историю.

Фанни теперь спрятала Джудит, которая могла выйти, притворяясь Фанни, и именно Джудит оставила свою фотографию в своей оскверненной могиле в качестве подсказки.

Оказавшись в доме Фанни, они находят пропавшие руки и глаза жертв в ее подвале, но Фанни теперь нет, как и ее гранаты.

Ниманс отдает приказ эвакуировать университет, пока он и Керкериан отправляются в гору, чтобы найти Фанни.

Дуэт противостоит Фанни только для того, чтобы на них напала Джудит, которая теперь так же безумна, как и их мать, и которая совершила преступления.

Джудит говорит Фанни убить Ниманса, но она отказывается и вместо этого направляет пистолет на свою сестру.

В то же время Керкериан стреляет в Джудит, но попадает Фанни в плечо, и выстрелы вызывают лавину. Джудит сметают, а остальных хоронят в снегу, пока не прибудет спасательная команда с поисковыми собаками.

Фанни доставляют по воздуху в больницу, а Керкериан просит Ниманса объяснить его страх перед собаками.

Фото фильма «Багровые реки»:

Фильм «Багровые реки»

Фильм «Багровые реки»

Фильм «Багровые реки»

Фильм «Багровые реки»

Фильм «Багровые реки»

Фильм «Багровые реки»

Фильм «Багровые реки»

Фильм «Багровые реки»

Фильм «Багровые реки»

Фильм «Багровые реки»

Фильм «Багровые реки»

Фильм «Багровые реки»

Смотрите фильм Багровые реки по ТВ на канале Киномикс

Комментарии

Добавить комментарий:

Отметьте что вы не робот

НОВИНКИ КИНО

15 июня

НОВИНКИ КИНО

15 июня

НОВИНКИ КИНО

15 июня

НОВИНКИ КИНО

14 июня

Последние комментарии

Гора сердца

Я не поняла,почему сериал гора сердца отменили,показывают только по выходным и то повторы,вы нормал...

Телеканал НТН

Программа НТН

Воскресение Иисуса Христа — история праздника. Как воскрес Иисус Христос.

Ну теперь понятно что это всё байки. Надо знать, а не верить.

Год в порту

Фильм о перезагрузке . Очень хороший фильм .

Бесплатные игровые автоматы в интернете: как играть в слоты в демо режиме?

Играю в казино Буй уже несколько месяцев и каждый раз проигрываю хотя и нахожу что-то новое для се...

`
Вернуться наверх